Arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte (L')

Riferimento: 9788845253669

Editore: Bompiani
Autore: Apicio Marco, Carazzali G. (cur.)
Collana: Tascabili classici
In commercio dal: 26 Febbraio 2003
Pagine: 400 p., Libro in brossura
EAN: 9788845253669
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Descrizione

Marco Gavio, soprannominato Apicio, è passato alla storia come il più grande esperto di gastronomia dell'antichità. Alle raffinatezze culinarie egli dedicò la sua vita e anche il suo patrimonio, peraltro ingentissimo, fino a quando, secondo la testimonianza di Seneca, si ridusse in povertà e si suicidò. L'opera a lui attribuita, De re coquinaria, rivela l'evoluzione dei gusti alimentari e insieme lo stile di vita della classe dominante romana fino alle soglie della caduta dell'Impero. Il testo, accompagnato da note sulle singole ricette e sugli ingredienti citati, è preceduto da un'introduzione che illustra le curiose abitudini culinarie degli antichi inquadrandole nel contesto storico e linguistico delle diverse epoche considerate.