Cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

Riferimento: 9788874130047

Editore: Franco Muzzio Editore
Autore: Goria Giovanni; Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
Collana: Cucine regionali
In commercio dal: 07 Giugno 2002
Pagine: 272 p., Libro in brossura
EAN: 9788874130047
14,50 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Tutte le ricette qui presentate sono vive, nel senso che provengono da persone (spesso anziane, talvolta di campagna e talaltra di vecchie famiglie tradizionali di bon ton) che ancora le fanno e con gusto. Tutte comunque rientrano nei canoni della vecchia cucina piemontese e vi hanno un preciso riscontro, o scritto o almeno nella sicura memoria di certe persone. Tutte sono state provate e sperimentate. Così i piatti piemontesi qui presentati, non sono certamente tutti quelli del vecchio Piemonte ma sono piemontesi, e di sicuro attuali, cioè fatti e fattibili e godibili oggi nell'area regionale. Se i lettori consumatori di buon mangiare nostrano troveranno dei graditi riscontri e qualche interessante notizia in questa lettura; ecco allora lo scopo di aver per trent'anni raccolto queste ricette dal vivo, in giro per campagne e città piemontesi, e ora pubblicate, potrà dirsi veramente raggiunto.