Natale. Storia, ricette, curiosità

Riferimento: 9788842563006

Editore: UGO MURSIA EDITORE
Autore: Alberoni Giulio
Collana: Golosia & C.
In commercio dal: 01 Dicembre 2020
Pagine: 352 p., Libro in brossura
EAN: 9788842563006
17,00 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Un viaggio gastronomico nelle tradizioni del Natale. Un percorso a ritroso nel tempo attraverso usanze vive ai nostri giorni che trovano le proprie origini nel solstizio d'inverno celebrato dalle popolazioni indoeuropee. Con una scrittura allegra e frizzante, Giulio Alberoni descrive la scoperta di questo universo di pratiche e di usi antichi che si sono modificati e aggiornati nel corso dei millenni e che sono ancora oggi uno dei momenti più sacri della cultura occidentale. Agli occhi del lettore si sveleranno personaggi apparentemente fantasiosi come Babbo Natale e i Gingerbread men: il primo è stato plasmato attraverso gli scambi culturali che da sempre animano l'Europa, mentre i secondi, comuni in tutte le case degli Stati Uniti, erano già presenti due millenni fa nelle domus della Roma antica.