Manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani (Il)

Riferimento: 9788842540328

Editore: UGO MURSIA EDITORE
Autore: Calzecchi Onesti Alessandra
Collana: Golosia & C.
In commercio dal: 20 Aprile 2015
Pagine: 422 p., Libro in brossura
EAN: 9788842540328
19,00 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Un caleidoscopio di nomi, varianti, racconti e saperi arricchisce la cucina italiana di un sapore particolare, che va oltre quello dei singoli ingredienti che la compongono, e che è capace di donare una vita propria ad ogni preparazione. In questa guida-ricettario, l'autrice traccia un itinerario inedito che va dal Nord al Sud dello stivale alla ricerca di antichi sapori, unici e irripetibili come le città, i paesi e le famiglie che intuitivamente li trasmettono da una generazione all'altra. Attraverso ricette e prodotti più o meno noti, i vini da abbinare, l'elenco dei siti Internet e dei libri di cucina cui affidarsi per trovare le descrizioni dettagliate delle preparazioni, gli insoliti menu e gli accostamenti audaci, che lasciano ampio spazio alla sensibilità e alla fantasia di chi legge, vengono fornite indicazioni utili per chi desidera portare in tavola una parte importante della nostra storia.