Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera

Riferimento: 9788846743466

Editore: Edizioni ETS
Autore: Camangi Fabiano, Bettini Davide, Stefani Agostino, Cecchelli Giulio, Santoro Adr
In commercio dal: 10 Luglio 2017
Pagine: 223 p., Libro in brossura
EAN: 9788846743466
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Descrizione

Un pratico manuale con chiare spiegazioni sulle specie vegetali, le parti commestibili da utilizzare, le epoche di raccolta, i metodi di lavorazione e di conservazione. Accanto, brevi note di carattere medicinale, artigianale, etimologico sui nomi scientifici e dialettali. Un ricettario regionale permette di conoscere i tanti gustosi piatti che si possono preparare con le piante spontanee. Un modo per riscoprire le antiche tradizioni culinarie - oggi note anche sotto il nome di cucina povera - sempre più vicine alle aspettative del gusto moderno. Un agile testo di alta divulgazione quindi, scientificamente rigoroso, frutto della sapiente e attenta ricerca dei BioLabs della Scuola Sant'Anna di Pisa, che ha concepito questo manuale. Prefazione di Luca Sebastiani e Renata Lulleri e introduzione di Roberto Burdese.